鄂尔多斯天气:13℃~ 24℃

当前位置:首页>工作动态>社会扶贫

【百企帮百村】捐资、助学、义诊,东源投资集团这样助力精准扶贫!

作者:   来源:转达拉特发布   发布时间:2018-08-30 15:48

  8月28日,“百企帮百村”东源投资集团助力精准扶贫捐赠仪式举行。旗领导奇·达楞太、王兵、王蛟、黄建军、杜晓彦出席捐赠仪式。

 

  东源投资集团作为我旗土生土长的民营企业,积极响应和参与“百企帮百村”行动,全力配合旗委、政府做好脱贫攻坚工作,强化责任担当,主动融入本地脱贫攻坚战中,以精准扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等一系列扶贫措施帮助贫困群体。此次共捐资400万元用于精准扶贫,其中200万元用于帮扶展旦召苏木沙湾子村、展旦召嘎查发展村集体经济和扶贫项目,其余200万元注入我旗扶贫基金会,用于扶持我旗建档立卡贫困户及需要帮扶的困难人口,并在今后两年持续为我旗扶贫基金会捐赠基金,同时在健康医疗扶贫和教育扶贫上尽其所能帮助贫困人口减轻负担。 

  
 

  东源投资集团响应党的号召,投身公益事业,自觉履行社会责任,积极响应和参与“百企帮百村”行动,体现了奉献爱心、回馈社会的价值观和社会责任感。旗委、政府将管好用好捐赠资金,尽最大努力帮助困难群众脱贫致富。希望更多的爱心企业家发展不忘担当尽责,致富不忘困难群众,积极奉献爱心,勇于投身扶贫事业,争做脱贫攻坚的参与者、有力推动者和互利双赢者,共同为达拉特早日实现脱贫目标、全面建成小康社会贡献力量。

 

  “现今,党中央把扶贫工作提升到一个前所未有的高度,政府多次提出要响应党中央的口号,鼓励企业为地方经济发展作贡献。而东源集团是本土成长起来的企业,受益于旗委、政府及当地百姓的支持,我们将积极响应号召,支持和帮助每一位贫困线以下的老百姓,真正实现习总书记讲的不让一位老百姓在奔向全面小康的快速列车上掉队。”

 

  “自‘百企帮百村’活动开展以来,东源集团帮我们沙湾子村解决了自来水等方方面面的问题,今天又为我们村集体经济的壮大,捐资了100万元 ,我们一定把这笔资金利用好。” 

 

  捐赠仪式上,王兵代表政府与东源投资集团签订了“达拉特旗百企帮百村精准扶贫帮扶协议”,东源投资集团分别与两个帮扶嘎查村代表签订了帮扶协议,卫计局负责人与億康中医院签订了健康扶贫帮扶协议。展旦召苏木、扶贫办、工商联、卫计局等相关部门负责人,东源投资集团职工参加了捐赠仪式。