鄂尔多斯天气:13℃~ 24℃

当前位置:首页>工作动态>旗区动态

乌审旗:乌兰陶勒盖镇召开脱贫攻坚工作推进会

作者:   来源:乌审扶贫   发布时间:2018-09-29 17:05

    9月27日,市派驻乌审旗第五督查推进组常务副组长、市人大常委会农牧委副主任宋明武一行到乌兰陶勒盖镇督查脱贫攻坚工作,镇全体科级以上领导,驻村工作队,各嘎查村社区支书、主任参加会议。会议由镇党委书记萨仁达来主持。                          

  会上,市派驻乌审旗第五督查推进组常务副组长、市人大常委会农牧委副主任宋明武通报了市派出脱贫攻坚督查组在近期督查我镇发现的问题,并对问题整改落实具体工作提出要求。 

 

  镇党委书记萨仁达来强调,一是高度重视,全面认领督查组反馈的问题。要认清脱贫攻坚工作是当前工作中的重大政治任务,从自身查找不足,提高思想认识,坚决执行上级的安排部署;二是细化措施,切实抓好问题整改落实。嘎查村社区要认真开展地毯式大排查,全面梳理、细致盘点,补齐短板;要全面规划,突出重点,发现问题,及时深入整改,确保整改工作质量经得起检验;三是严明纪律,进一步凝聚脱贫攻坚工作合力。第一书记、驻村工作队要盯细盯牢扶贫帮扶这一重大政治责任,要切实做好档案规范和贫困户退出、扶贫政策落实、嘎查村集体经济发展以及帮扶责任压紧压实等工作,确保脱贫攻坚各项工作任务圆满完成。 

 

 

  会后,督查组深入嘎查村与相关负责人进行谈话并查阅相关资料。