鄂尔多斯天气:13℃~ 24℃

当前位置:首页>扶贫要闻>焦点新闻

深入学习扶贫领域知识 助力打赢脱贫攻坚战——鄂尔多斯市纪委监委组织派驻机构干部开展扶贫领域政策知识专题培训

作者:   来源:鄂尔多斯纪检监察   发布时间:2018-08-27 15:27

  为认真贯彻落实中央、自治区、市委政府关于脱贫攻坚相关工作要求,进一步提高派驻机构干部开展脱贫攻坚工作能力和提升扶贫领域监督执纪问责的业务水平,8月24日,市纪委监委举办派驻(出)机构第十期业务知识培训,专题培训扶贫领域政策知识。市纪委监委各派驻(出)机构干部80余人参加了培训。

  培训会邀请市扶贫办党组成员、副主任刘海军和市纪委党风政风监督室许红两位同志授课。刘海军副主任立足于扶贫领域工作实际,围绕习近平总书记扶贫开发思想、精准扶贫工作流程、全市脱贫攻坚现状和政策要求、关于脱贫攻坚反腐败和作风建设等内容进行了详细讲解;许红同志重点围绕当前扶贫领域腐败和作风问题主要表现形式、开展日常监督工作方式方法、专项治理工作数据报送情况以及刘奇凡书记对于专项治理工作的最新要求等内容进行了解读。

  市监委委员常鸿霞同志主持培训会议并作总结讲话,她强调,各派驻(出)机构要从讲政治的高度,充分认识打好脱贫攻坚战的重要意义,强化政治意识和责任担当,紧盯打赢脱贫攻坚战“关键期”,认真围绕培训内容,学好、学深、学透扶贫领域监督的方式方法、切入点、重点内容等,全面提升自身业务水平。要加大对扶贫政策、扶贫项目、扶贫资金和不作为慢作为等方面监督检查力度,全力抓紧抓好精准扶贫过程中的跟踪监督、执纪审查及责任追究等工作,充分发挥派驻(出)机构在“三大攻坚战”监督执纪问责工作中的积极作用。