鄂尔多斯天气:13℃~ 24℃

当前位置:首页>扶贫要闻>图片新闻

市扶贫办召开第13次周例会暨巡察整改调度会

作者:   来源:综合科邢海龙   发布时间:2018-08-27 15:49

  8月27日上午,市扶贫办组织全办干部职工召开2018年第13次周例会学习会暨巡查整改调度会。会议由扶贫办主任胡亚格同志主持。 

  首先,学习了《发展党员流程》《习近平网络强国战略思想》、通报2起扶贫领域典型案例和作风问题典型案例及3起违反中央八项规定精神典型问题、通报了市扶贫办巡察整改进展情况。 

  胡亚格强调要以市委第二巡察组反馈提出的问题整改为契机,全面有效提升市扶贫办形象。 

  一、常抓学习提素质我们认识到学习的重要性,更要掌握好学习的方法。一是工作之时向身边学,三人行必有我师,经常向身边的同事学,和同事开展工作交流,互通有无、取长补短为我所用。二是闲暇之时从书本学,原原本本学习党的政策、法律法规、业务知识。三是下乡之时实践学,要多下乡、多参加督查、调研等工作,理论结合实践,从实际生活中学习我们平时接触不到的知识,在与人民群众的摸爬滚打中不断砥砺品质,增长才干。 

  二、狠抓整改提质量。市扶贫办及时行动,落实巡察反馈突出问题整改工作,按照问题明确整改目标,靠实整改责任,细化整改措施,严格整改要求,全面整改脱贫攻坚的突出问题和薄弱环节,有效夯实全市脱贫攻坚工作的推进。一是抓实责任。严格按照巡察整改动员会上的要求,进一步靠实责任领导、责任科室的工作责任。二是注重质量。坚持把严字当头、实字托底贯穿整改工作全过程,对存在的突出问题,认真分析研究,逐条建立整改台账,明确整改责任和时限要求,采取挂牌销号的方式,整改到位的建立长效机制,长期坚持;正在整改的加强调度,全力促进整改措施落实,做到解决一个、销号一个、巩固一个,保证了整改工作质量。三是举一反三。把发现问题、整改问题作为夯实工作基础、提高脱贫质量的有效措施,坚持矛盾不遮掩,问题不回避,责任不推诿,主动听取群众意见建议,排查整改群众意见最大、社会反响最强烈的突出问题,及时发现新问题,真正把存在的突出问题解决好、消化掉,实现了整改工作全覆盖、无遗漏。 

  三、精抓业务提效率。整改工作和业务工作要“两手抓两手硬”,要以整改促进业务工作提升。一是要及时沟通,常与自治区扶贫办对接,做好各项工作的过程性考核。二是要查缺补漏,要严格对照自治区对盟市的考核指标,逐项对标考核内容,查漏补缺,进一步完善各项工作。三是要严督实导,考评业务科室要严格按照考核细则,对各旗区、各业务科室的工作完成情况进行“经常性”的督促检查,确保按时保质完成各项工作。 

  四、严抓纪律提形象。要充分认识纪律松弛的严重危害,严格遵守和执行机关各项纪律。一是严守考勤制度,做到上下班按时签到,办领导组织不定期查岗,严禁漏签代签等不规范行为的发生。二是严守工作纪律,工作时间严禁从事与工作无关行为。三是严守销假制度,按照规定程序严格履行请、销假手续,对擅自脱岗造成影响的人员严肃处理。 

  (市扶贫办综合科 供稿)