鄂尔多斯天气:13℃~ 24℃

当前位置:首页>扶贫要闻>图片新闻

鄂尔多斯乡村振兴暨脱贫攻坚工作现场推进会召开

作者:   来源:鄂尔多斯新闻网   发布时间:2018-08-10 14:12

  8月7日,市委、市政府组织召开全市乡村振兴暨脱贫攻坚工作现场推进会,通过现场看、现场比、现场学,激励和鞭策全市上下以更严要求、更实举措、更大力度,坚定信心打好脱贫攻坚战,鼓足干劲推进乡村振兴,推动鄂尔多斯“三农三牧”工作再上新水平。牛俊雁、斯琴毕力格、祁毕西勒图、王建国、于新芳、刘瑞杰、张占林、史良等市四大班子领导出席会议。 

  观摩组一行先后深入达拉特旗树林召镇林原村、白泥井镇七份子村、金泰禾农牧业开发有限责任公司和准格尔旗十二连城乡兴胜店村进行实地观摩,详细了解各地产业发展、人居环境整治、乡村治理、脱贫攻坚、“百企帮百村”等工作情况。现场观摩后,召开全体会议。会上,市委书记牛俊雁作重要讲话,市委副书记、代市长斯琴毕力格主持会议并讲话,市委副书记、政法委书记于新芳作工作部署。伊旗、准旗、达旗和杭锦旗主要负责同志作了交流发言。  

  牛俊雁指出 

  实施乡村振兴战略是以习近平同志为核心的党中央准确研判“三农”发展形势作出的重大战略决策,是新时代做好“三农”工作的总抓手。脱贫攻坚是全面建成小康社会的底线目标,是一场没有退路,只能打好打赢的硬仗。各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重要部署要求,牢固树立“四个意识”,以强烈的责任感使命感,深入实施、统筹推进乡村振兴和脱贫攻坚工作,加快推动我市农牧业全面升级、农村牧区全面进步、农牧民全面发展。 

  牛俊雁强调 

  要全面贯彻落实中央和自治区各项决策部署,加快推动乡村产业振兴,大力推进生态宜居美丽乡村建设,繁荣发展农村牧区文化,着力健全乡村治理体系,坚决打好脱贫攻坚战,深化“百企帮百村”行动,进一步推进体制机制创新,奋力谱写乡村振兴、脱贫攻坚新篇章。 

  斯琴毕力格强调 

  各级各部门要在具体工作中正确处理好加强政府引导和发挥农牧民主体作用、加大政府投入和强化市场化运作、推进规模经营和产业化开发、打造品牌和保持传统、统筹谋划和稳步实施之间的关系,着力推动乡村产业、人才、文化、生态、组织振兴,深入实施乡村振兴战略,持续推进脱贫攻坚,努力向党和人民交出一份满意答卷。  

  各旗区党政主要负责同志、分管负责同志,市直有关部门负责同志及各苏木乡镇党委书记参加会议。