鄂尔多斯天气:13℃~ 24℃

当前位置:首页>扶贫要闻>图片新闻

国务院扶贫办开展“学习红旗渠精神、坚决打赢脱贫攻坚战”主题党日活动

作者:   来源:新华社   发布时间:2018-08-06 15:50

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定理想信念、强化宗旨意识,提升脱贫攻坚队伍的凝聚力、向心力和战斗力,结合“不忘初心,重温入党志愿书”活动,8月3日-4日,在办党组书记、主任刘永富同志带领下,办党组成员和各支部书记一起赴河南省林州市红旗渠红色教育基地开展了“学习红旗渠精神、坚决打赢脱贫攻坚战”主题党日活动。 

  刘永富指出,红旗渠精神是我们党和国家薪火相传的宝贵精神财富。在极其困难的情况下,林县人民在党的坚强领导下,满怀“誓将林县河山重新安排”的豪情壮志,坚信与其苦熬不如苦干,凭借铁锤钢钎和双手,苦干实干拼命干,改变了林县严重缺水的贫困面貌,孕育形成了“自力更生,艰苦创业,团结协作,无私奉献”的红旗渠精神。 

  刘永富强调,我们脱贫攻坚队伍要传承红旗渠精神,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,自觉践行“两个维护”,以习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述武装头脑、指导实践、推动工作,坚定理想信念,心系贫困群众,强化攻坚克难的战斗意志,激发艰苦奋斗精神,锤炼过硬工作作风,模范遵守廉政纪律,咬定目标、不畏艰难、脚踏实地、砥砺前行,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  参加活动的全体同志一致表示,接受了一次深刻的革命理想信念教育,振奋了精神、净化了心灵,深化了党性观念和为民宗旨,坚定了“世上无难事,只要肯登攀”的信念,在脱贫攻坚的伟大实践中一定学习弘扬“红旗渠精神”,强化责任担当,勇挑历史重担,保持优良作风,艰苦奋斗、创新实干,团结一心、无私奉献,把每项工作做实做细、落到实处。 

  办党组成员欧青平、洪天云、陈志刚,机关党委委员、纪委委员,机关各司、各直属单位党支部书记和办机关专职党务干部等参加活动。