鄂尔多斯天气:13℃~ 24℃

当前位置:首页>扶贫要闻>图片新闻

市委书记牛俊雁深入达旗调研乡村振兴工作

作者:   来源:鄂尔多斯新闻网   发布时间:2018-08-03 15:47

  8月3日下午,市委书记牛俊雁深入达拉特旗调研乡村振兴工作,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的新理念新思想新战略,全面落实自治区党委和市委的部署要求,立足产业,发挥优势,进一步发展壮大村集体经济,为乡村振兴打实打牢基础。     

  牛俊雁先后来到白泥井镇七份子村和树林召镇林原村、东海心村等地,深入田间地头,实地查看产业发展、乡村治理等情况,详细了解土地流转、村集体经济收入等情况,并就进一步做好脱贫致富、美丽乡村建设等工作与基层干部群众、致富带头人进行了深入的探讨交流。   

  牛俊雁强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署。各级各有关部门准确把握新时代乡村振兴的科学内涵和实际要求,以乡村振兴为抓手,以产业振兴为重点,着力抓关键、补短板、强弱项,推动农牧业全面升级、农村牧区全面进步、农牧民全面发展。     

  牛俊雁要求扎扎实实抓好产业振兴,坚持以农牧业供给侧结构性改革为主线,充分发挥龙头企业和合作社的示范带动作用,借助“互联网+”不断拓宽农畜产品销售渠道,走出一条发展壮大村集体经济的新路子。     

  加快土地流转,优化要素配置,推进规模经营,进一步提高土地利用率、产出率,促进农牧业增产增效和农牧民增收致富。     

  结合地方文化特色和产业特色,打造一批乡村旅游精品工程,推动乡村文化旅游持续健康发展。    

  加强农村牧区环境综合治理,加快推进农村牧区垃圾、污水、厕所专项整治,持续改善农村牧区人居环境,建设生态宜居美丽乡村。     

  深入推进“百企帮百村”行动,进一步夯实农村牧区发展基础,补齐农牧业发展短板,不断增强村集体自身“造血”功能和服务能力。     

  牛俊雁强调进一步加强基层党组织建设, 选优配强村“两委”班子,选出一批懂农业、爱农村、爱农民的年轻优秀村级干部队伍,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,培养更多的致富带头人,带领群众一起增收致富,让群众的日子越过越好。     

  副市长石艳杰陪同调研。